Новости

«Определиться бы, кто «наши», а кто «чужие»

 

Рецензия Леонида Левицкого на книгу О.И.Видовой «Путин. Наш среди чужих», в общественно – политическом журнале Федерального собрания – Парламента РФ «Российская Федерация сегодня»  (№21 октябрь 2013г.)

Книга Ольги Видовой «Путин. Наш среди чужих» вышла совсем недавно, но, как говорится, сразу замечена. Это ее вторая книга о Президенте России

На одной из пресс-конференций О. Видову спросили: "Почему вы так интересуетесь Прези­дентом России?" — "Я пишу о тех гла­вах государств, чью деятельность счи­таю прогрессивной", — ответила она.

Ольга Видова — доктор филоло­гических наук, живет и работает в Казахстане. Ее научные интересы — русская культура XIX века. Известны ее исследования по этой тематике. Не менее известны и публикации о со­временной жизни на постсоветском пространстве. Изданная в 2002 году книга "Нурсултан Назарбаев. Портрет человека и политика" почти одновре­менно опубликована в Китае и России. Неожиданный для многих поворот к чистой политике объясняет просто: "Любой здравомыслящий человек не может не задуматься о своей судьбе, наблюдая происходящее в мире". Мир, безусловно, тесен — тем более в гео­политике.

Подробнее...
 

Новая книга О.И.Видовой « Путин. Наш среди чужих»

В августе 2013 года в издательстве "ЭКСМО" (Москва) вышла новая книга О.И.Видовой « Путин. Наш среди чужих».

Читайте статью О.И.Видовой “Загадка портретов П.Ф.Соколова”

Вторник, 27 августа 2013 г.

Эксмо, 2013. Лицензия № 46097

Подробнее...
 

Фрагменты из книги О.И.Видовой "Путин.Наш среди чужих"

Последние три главы книги О.И.ВИДОВОЙ «Путин.Наш среди чужих. От Чечни - до Болотной».

БОЛОТНАЯ  ПЛОЩАДЬ  И  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ  НАРОДНЫЙ ФРОНТ

Строго скоординированные слаженные действия тандема в важнейших сферах жизни России, геополитических вопросах порождали у противников желание внести разлад в единство лидеров страны.

В западных СМИ  перед президентским марафоном появился даже особый жанр – «антипутинские статьи».

Вот один из типичных образцов этого жанра, проанализированный Алексеем Пушковым: «Макфол и его соавтор доказывали, что созданная Путиным модель развития России, вопреки распространенному мнению, не дала ее гражданам ни процветания, ни стабильности. Причем самым поразительным в статье было даже не отрицание прогресса, достигнутого при Путине, а всемерное превозношение правления Ельцина. Создавалось ощущение, что все то, за что ненавидели Ельцина его сограждане, вызывало у авторов статьи живейшее сочувствие. Напротив, очевидное улучшение экономической ситуации и появление стабильности при Путине – то есть то, что обеспечило ему высокую популярность в России, вызывало у авторов статьи резкое неприятие». Иначе говоря, администрация США рассчитывала, столкнуть Медведева и Путина, и, делая ставку на президента, «изменить характер российской внутренней и внешней политики».

Подробнее...